注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingzhi11 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

美术史研究者、评论者、策展人

文章分类
网易考拉推荐

卓凡作品:这部车轮胎的直径比是61:55:50:39  

2011-08-01 00:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卓凡作品:这部车轮胎的直径比是61:55:50:39 - 胡斌心言 - bingzhi11 的博客
  

《自动·透视 》

尺寸:160×520×189cm

材料:汽车改造

创作时间:2008年8月

作品阐释:

这是一辆我开了十多年夏历车。

   很多人说我个子太高,体块太大,驾驶夏历车总会觉得委屈自己的身躯。是的,每次钻进车中,头顶着车顶,膝盖快顶到胸口,胳膊总顶着车门,条件反射,甚至觉得视域太窄,驾驶台也不够宽;而车装我这样的身躯,它也觉得很冤枉,车顶也顶出个窟窿,鼓隆隆椅子也被我坐瘪了,车门的内饰也快挤塌了。

   所以我就把这一辆我开了十多年夏历车车给修改了。

   先修,后改。于是,有了大家今天看到的这辆车,把车头改大,特别是驾驶座,空间更宽敞;把车尾改小,减点重量,至少这样可以省点油。

这样看起来,这辆真实车,变成一个薄片,在空间中恍惚象一辆在平面图片透视的车,近大远小,按透视原理分析,应该是45度成角透视——近大,靠近左前的车体特别大;远小,远离的右后特别小。
  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017